본문 바로가기 대메뉴 바로가기
통합검색
    • 20℃
    • 맑음

다함께 만드는 청양, 더불어 행복한 미래

청양군청에 오신것을 환영합니다.

『 제4회 대한민국 창작 떡 만들기 경연대회 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 제4회 대한민국 창작 떡 만들기 경연대회
작성자 최** 등록일 2010-03-10 조회 2268
첨부  
2010 경주 술과 떡잔치
제4회 대한민국 창작 떡 만들기 경연대회 참가신청요강

Ⅰ.대회일정
- 1차 지원서배부와 접수기간 : 2010년 3월 8일(월) ~ 4월 2일(금)
- 본선 참가자 발표 : 2010년 4월 6일(화) 홈페이지와 개별 전화고지
- 본선 참가자 예비모임 : 2010년 4월 10일(토) 14:00 위덕대학교 공덕관 405호
- 본선 일정 : 2010년 4월 18일 (일요일) 14:00 ~ 17:00
- 본선 장소 : 경주시 황성공원 『2010 경주 술과 떡잔치』주무대

Ⅱ.참가대상
- 학생부 : 중 · 고등학생, 대학생
- 일반부 : 대학원생과 주부, 일반 직장인, 조리학원생, 관련음식 종사자,
떡집경영자를 포함한 모든 대상자
- 본선 출전 형식 : 단독 출전

Ⅲ.참가신청방법
- (재) 경주문화관광축제조직위원회 http://www.fgf.or.kr 홈페이지에서 다운로드 받은 지원서와 레시피를 자세히 작성한 후 접수처로 방문이나 우편, Fax, E-mail로 접수기간 안에 지원서와 레시피를 접수.
- 지원서 교부 : (재) 경주문화관광축제조직위원회 홈페이지http://www.fgf.or.kr
에서 다운로드
- 지원서 접수 : 경북 경주시 강동면 유금리 위덕대학교 정진관 208호
- 문의 전화 : 054-760-1726 / 010-6393-4108
- FAX : 054-760-1729
- E-mail : jtlee@uu.ac.kr

Ⅳ.심사기준
- 예선 레시피 심사
1. 창의성과 레시피 작성에 대한 평가
2. 조리 가능성과 완성모양에 대한 평가
- 본선 경연 심사
1. 창의성과 조리과정에 대한 평가
2. 맛과 모양, 상품화 가능성에 대한 평가
- 특별심사 기준 (가산점) : 신세대적인 독창성, 신라천년의 의미를 부여한 모양,
경주지역의 농산물이나 특산품을 이용한 맛

Ⅴ.시상내역
- 대 상 : 1명 - 상장과 상금 200만원
- 최우수상 : 학생부, 일반부 각 1명 - 상장과 상금 80만원
- 우수상 : 학생부, 일반부 각 1명 - 상장과 상금 50만원
- 장려상 : 학생부, 일반부 각 2명 - 상장과 상금 30만원
- 입선상 : 학생부, 일반부 각 5명 - 상장과 상금 10만원
- 참가상 : 입상자를 제외한 모든 본선참가자에게 참가비 5만원

글쓰기 수정 삭제 목록

행정_자유게시판의 이전글과 다음글을 보여주는 링크를 설명하는 표입니다.
다음 KT이동중계기 신입기술요원채용공고
다음 포린폴리시코리아국제환경컨퍼런스참가안내
댓글 개수
댓글 개수에 대한 내용입니다.
제목아이콘이미지  댓글 - 0개
댓글 안내
댓글 안내입니다.
댓글이 없습니다.
1
댓글 등록표 입니다.
댓글 등록표 입니다. 작성자,내용으로 구분하여 등록합니다.
필수입력표시
필수입력표시
담당부서 :
행정지원과
담당자 :
이수진
연락처 :
041-940-2691
최종수정일 :
2024-04-11
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가