본문 바로가기 대메뉴 바로가기
통합검색
    • 20℃
    • 맑음

다함께 만드는 청양, 더불어 행복한 미래

청양군청에 오신것을 환영합니다.

『 [예비군수님과 사모님]출근길에 감동했습니다*^^* 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [예비군수님과 사모님]출근길에 감동했습니다*^^*
작성자 이** 등록일 2010-06-11 조회 2589
첨부  
저는 주공1차에 사는 워킹맘입니다..

아침 출근길에 승용차에 아이들을 태우고 단지를 벗어나려는데 어디서 본듯

한 분들이 제차에 고개를 깊이 숙여 인사를 하는 겁니다.. 저는 반사적으로 같

이 인사를 하고 운전을 하다가 순간 깜짝 놀라고 말았습니다.. 바로 예비군수

님과 사모님이었습니다..

저는 선거에 크게 관여하진 않았지만 내 권리와 아이들 교육을 위해 한표를 행

사하는 정도의 시민이었습니다. 그리고 선거기간에도 초등학생인 딸아이에게

이런말을 했드랬습니다.. "저렇게 인사하던 사람들이 당선이 되면 뒷짐지고 언

제 그랬냐는 듯이 거꾸로 인사를 받으려고 한단다.. 그러면 안되는데.."라며 말

끝을 흐린적이 있었지요.. 우리의 현실이 그러했으니까요..

그런데 오늘 그런 제 오만을 제대로 한방 날려주신 예비군수님과 사모님을 저

는 감히 칭찬하지 않을 수 가 없습니다.

저는 제 딸아이에게 말했습니다..

"바로 저렇게 해야하는 거란다.. 뽑아주셔서 감사하다고.. 더 열심히 일하겠다

고 인사하는 거야"

저는 아이에게 이론이 아닌 현장에서 교육을 할 수 있게 만들어 주신 두분께

감사드립니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

담당부서 :
행정지원과
담당자 :
이진영
연락처 :
041-940-2764
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가