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나들이 철 음식물 취급에 주의해 식중독 예방! 게시판 상세보기 보도자료 내용 상세보기 표 - 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부 정보제공
제목 나들이 철 음식물 취급에 주의해 식중독 예방!
작성자 기획감사실 등록일 2018-05-16 조회 500
첨부 jpg 파일명 : 민원봉사실 이전1.jpg 민원봉사실 이전1.jpg  [1.1 mbyte] 바로가기
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민원봉사실 이전1
청양군은 기온이 상승한 요즘 음식물 취급 부주의로 인한 식중독 발생 위험이 증가함에 따라 각별히 주의할 것을 당부했다.

낮의 기온은 높지만 아침·저녁의 기온은 낮아 음식물 취급에 대한 경각심이 떨어지기 쉬우며, 봄나들이 철 빈번한 야외활동으로 장시간 음식물이 상온에서 방치되는 등의 관리 부주의가 식중독 발생의 주원인이 될 수 있다.

식중독 예방을 위해서는 ▲조리 전·후 비누를 사용해 30초 이상 손 씻기 ▲도시락을 위생적으로 만들기 ▲안전하게 용기에 담아서 보관·운반하기 ▲안전이 확인되지 않은 계곡물·샘물 등 함부로 먹지 않기 ▲식사 전 반드시 손을 깨끗이 씻기 ▲장시간 실온, 자동차 트렁크 등에 보관된 음식은 먹지 않기 등의 위생수칙을 준수해야 한다.

군 관계자는 “지역별 식중독 주의사항을 확인하고 평소에 손 씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 등 예방요령을 생활화해야 한다”고 당부했다.

담당: 민원봉사실 위생팀 940-2181
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담당부서 :
기획감사실
담당자 :
윤주나
연락처 :
041-940-2052
최종수정일 :
2024-05-11
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