본문 바로가기 대메뉴 바로가기
통합검색
    • 20℃
    • 맑음

다함께 만드는 청양, 더불어 행복한 미래

청양군청에 오신것을 환영합니다.

청양군, 제97회 전국체전 복싱대회 성료 게시판 상세보기 보도자료 내용 상세보기 표 - 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부 정보제공
제목 청양군, 제97회 전국체전 복싱대회 성료
작성자 기획감사실 등록일 2016-10-13 조회 2930
첨부 jpg 파일명 : 1013 제97회 전국체전 복싱대회.jpg 1013 제97회 전국체전 복싱대회.jpg  [5.049 mbyte] 바로가기
?atchFileId=FILE_000000000119120&fileSn=0 1013 제97회 전국체전 복싱대회.jpg
1013 제97회 전국체전 복싱대회
청양군민체육관에서 지난 7일부터 12일까지 6일간 1000여명이 참여한 가운데 열린 제97회 전국체육대회 복싱경기가 성황리에 끝났다.

이번 대회는 16개 시·도 대항전으로 ▲남자고등부 10체급 ▲대학부 8체급 ▲일반부 10체급 ▲여자통합부 3체급으로 열렸다.

경기결과는 금메달(7개), 은메달(3개), 동메달(7개)로 종합 2252점을 득점한 충남이 우승을 차지했으며, 2위는 경기도, 3위는 충북이 입상하는 영예를 안았다.

청양군청 소속 박관수(웰터급)선수와 임상혁(슈퍼헤비급)선수는 가각 동메달을 획득했으며, 김대환(미들급)선수와 정진건(라이트플라이급)선수는 8강 진출에 만족을 해야 했다.

또한, 체전기간 동안 청양군 자원봉사원의 협조로 각 단체별 자원봉사자들이 선수단 안내와 봉사활동 등으로 체전을 더욱 빛나게 했다.

이석화 군수는 “전국 복싱인들이 한자리에 모여 제97회 전국체전을 성공적으로 개최한 것에 대해 매우 뜻깊게 생각 한다”며 “금번 대회를 위해 보이지 않는 곳에서 수고한 자원봉사자를 비롯한 모든 분들께 감사드린다”고 말했다.

(사진있음-제97회 전국체전 복싱대회) 담당: 문화체육관광과 체육팀 940-2221
"출처표시"기획감사실이(가) 창작한 청양군, 제97회 전국체전 복싱대회 성료 저작물은 공공누리  "출처표시"  조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서 :
기획감사실
담당자 :
박선영
연락처 :
041-940-2056
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가