본문 바로가기 대메뉴 바로가기
통합검색
    • 20℃
    • 맑음

다함께 만드는 청양, 더불어 행복한 미래

청양군청에 오신것을 환영합니다.

청양군, 주정차 단속 문자 알림 서비스 “휘슬” 가입하세요. 게시판 상세보기 보도자료 내용 상세보기 표 - 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부 정보제공
제목 청양군, 주정차 단속 문자 알림 서비스 “휘슬” 가입하세요.
작성자 기획감사실 등록일 2024-05-21 조회 28
첨부 jpg 파일명 : 청양군  주정차단속 문자알림 서비스 “휘슬” 가입하세요 1.jpg 청양군 주정차단속 문자알림 서비스 “휘슬” 가입하세요 1.jpg  [0.133 mbyte] 바로가기
?atchFileId=FILE_000000000170298&fileSn=0 청양군 주정차단속 문자알림 서비스 “휘슬” 가입하세요 1.jpg
청양군  주정차단속 문자알림 서비스 “휘슬” 가입하세요 1
청양군(군수 김돈곤)은 원활한 차량 소통과 안전을 확보하고자 청양초등학교 어린이보호구역과 읍내 십자로 구간에 불법주정차 무인단속 카메라(CCTV) 7대를 운영하는 등 불법주정차 단속을 지속 실시하고 있다.

또한, 작년 10월부터 불법주정차 무인단속 카메라(CCTV) 단속 지역에 차량 진입 시 휴대전화 문자 메시지로 단속 지역임을 안내하여 자발적인 이동 주차를 유도하는 “주정차 단속 문자 알림” 서비스를 도입하여 운영하고 있다.

이는 가입자에 한하여 제공되는 서비스이므로 청양군청 누리집, 통합 주정차 단속 알림 앱(휘슬), 휘슬 전화상담실(콜센터)을 통해 거주지 상관없이 누구나 신청할 수 있다.

한편, 군 관계자는 “6대 불법주정차 절대 금지구역(소화전 5m, 교차로 모퉁이 5m, 버스 정류소 10m, 횡단보도, 어린이보호구역, 인도) 주민신고제(안전신문고 앱)는 서비스가 제외되므로 주의가 필요하며 서비스 수신 여부는 과태료 부과와 관계가 없으므로 주정차 시 주변 안전표지를 자세히 살펴보는 등 주정차 금지구역 여부를 미리 확인해야 한다”라고 말했다.

(사진 있음) 사회적경제과 교통지도팀(940-2601)
"출처표시+상업적 이용금지+변경금지"기획감사실이(가) 창작한 청양군, 주정차 단속 문자 알림 서비스 “휘슬” 가입하세요. 저작물은 공공누리  "출처표시+상업적 이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서 :
기획감사실
연락처 :
041-940-2052
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가