0, 의성피롤작물을 이용한 음식물 가공의 예(일본)
(선진국: 일부 제품은 기업화 하여 시중에 판매되고 있슴)
- 관심없는 식생활은 건강을 손상시키고 성인병을 증가시켜수명을 단축 시키는요인이 되기도한다-
이학박사 Saki mistru 저에서 발췌
- 일본에서 피롤쌀을 이용한 퐁과자 (poprice)는 ph, 칼슘,마그네슘,단백질,인,철,등 불포화지방산이많고 비타민A,
비타민B2비타민A niacin:nicotinicacid, EPA ,DHA 등 중요 성분이 다른과자에 비해 많고 균형이좋게 함유 되어 인기리에 판매되고 있는 과자다
- 피롤쌀의 알파리놀렌산-linolenic acid 은 ω3계로 동물의 체내에서 EPA , DHA로변한다
-이것은 최근에는암의예방,혈전방지, 기억학습능력의향상,치매예방 , allergy, 등의물질 이 현저히 감소되고 있는 사실을 확인하고있다
- 이와같이 피롤작물에서 생산되는 야채나 과수류 등은 일일이 열거할수없을 도로 건강의 지킴이로 자리잡고있다
- 더욱이 감자, 양파 에서는 비타민A 가 검출안되는데 피롤 감자와양파 에서는 비타민A가 검출된다
0 피롤농산물의 가치있는가공품
- 이미 일부품종은 일본에서 기업화하여 생산되고 있슴-
0 미네랄이 풍부하고 기능성이높은 피롤쌀겨를 이용한 절임
0 피롤쌀겨를 이용한 育毛劑 (시판중)
0 토마토 쥬스
0 피롤고구마를 이용한 알카리술(시판중)-기업화
0 酒舶 을 이용한 化粧水 (시판중)-기업화 단계
0 피롤쌀겨를 이용한 목욕수 ,피롤쌀을이용한 음료수, 알카리 청주
0이외에 많은 실험이 현재 일본에서 진행 시험중에 있으며 간단한 제조 방법 문의는 전화 주시면 연락드리게 습니다
0 피롤식품의 특징
- 미네랄 성분이 많다
-미-알카리성이다
-품질은 미미하게 劣化 하고 신선도는 오래유지된다
-불포화 지방산의 비율이 높다
-아미노산의 균형이 잘잡혀있다
-칼슘대 마그네슘의 비(ca/Mg) 가 적당하다
-잔류농약이 검출안되며 암을 유발하는 맹독성농약(예: 다이옥신,트리할로메탄류)등 을분해한다
- 비타민- 류가 많다
-항-산화성 성분을 함유하고 있다
-유효한 미량성분이 많이 검출되고 있다
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