이야기가 있는 김치그리기 공모전 - 전국 초등학생 대상
◦ 묵은 김치, 시큼한 김치 냄새, 김치를 담그다, 김치가 익다, 김치를 삭히다, 김치가 맛이 들다, 독에서 김치를 써내다, 시원한 김치물, 포기김치 한 포기, 나박김치 한 보시기, 송송 썬 배추김치, 배추김치를 쭉쭉 찢어 밥에 얹어 먹었다, 항아리에 김치를 꼭 눌러 담다, 술상에는 막걸리와 김치만 달랑 놓였다, 김치가 맛깔스러우니 밥도둑이 따로 없다, 김치가 사각사각 씹힌다……
◦ 조상들의 지혜가 가득 담긴 김치는 한국 음식문화의 도도한 물결을 잇고 있는 대표음식이며, 어느 한 가지 모양과 맛과 색으로 규정지을 수 없는 넓고 깊고 오묘한 세계입니다.
◦ 최명희문학관(관장 장성수․전북대 교수)과 한국음식관광축제추진위원회(이사장 박인구)가 4월과 5월 전국 초등학생을 대상으로 <이야기가 있는 김치 그리기> 공모전을 실시합니다.
--------------------------------------------------------------------------------
○ 공모내용
• 대 상: 전국 초등학생
• 내 용: ’김치’를 소재로 나만의 재미있는 이야기가 담겨 있는 그림
• 종이크기: 4절지 이하 (8절지, 5절지 가능)
• 재료 및 기법: 연필, 크레파스, 수채화, 모자이크 등 자유선택 (단, 평면작품이어야 함)
○ 작품접수
• 접수기간: 4월 1일 - 5월 31일까지
• 접수방법: 개인 및 단체(20명 이상) / 방문 및 우편 접수(마감소인 유효)
― 작품별로 참가학생 성명/학교/학년/연락처 반드시 기재(연락처 없을 시, 심사에서 제외됨)
― 응모작품은 반환하지 않음
• 접수처 및 문의사항:
― 최명희문학관 (560-033 전북 전주시 완산구 풍남동 3가 67-5 공모전 담당자 앞)
― 063)284-0570, jeonjuhonbul@empal.com, http://www.jjhee.com
○ 시상내용
• 입상발표: 2011년 6월 21일 (화)
― 최명희문학관과 전주발효식품엑스포 홈페이지 및 각 학교․개별 통보
• 시 상 식: 2011년 10월 24일 전주발효식품엑스포 폐막식(대상 1인 시상, 그 외 우편 발송)
• 시상내역
상명
시상자
시상내역
저학년
고학년
대상
1명
상장과 상품(20만원 상당)
최우수상
2명
2명
상장과 상품(10만원 상당)
우수상
3명
3명
상장과 상품( 5만원 상당)
장려상
20명
20명
상장과 상품( 2만원 상당)
우수단체
5개교(반)
상품(10만원 상당)
--------------------------------------------------------------------------------
◦ <이야기가 있는 김치 그리기> 공모전은 전국 초등학생들이 ’김치’를 소재로 나만의 재미있는 이야기가 담겨 있는 그림을 그려 제출하는 공모전입니다. 유쾌한 상상으로 도화지에 맛있는 김치를 버무리는 것입니다. 그림을 보는 것만으로도 이야기를 알 수 있으면 좋지만, 그렇지 않을 경우는 그림과 관련된 글을 다른 종이에 써서 함께 제출해도 좋습니다.
*************************************************
전주에 대한 더 많은 것이 궁금하시다면 저희 카페에 들려주세요
다음카페 웰빙전주 입니다.
주소는 http://cafe.daum.net/wellbeingjeonju
(이곳은 전주를 사랑하는 사람들이 모여 만들어 가는 카페입니다.)
|