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청양 특산물 활용 음식개발 앞장 게시판 상세보기 보도자료 내용 상세보기 표 - 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부 정보제공
제목 청양 특산물 활용 음식개발 앞장
작성자 정책홍보담당 등록일 2013-05-28 조회 3822
첨부 jpg 파일명 : 0527_칠갑산비빔밥_개발교육.jpg 0527_칠갑산비빔밥_개발교육.jpg  [0.471 mbyte] 바로가기
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청양군농업기술센터는 구기자순, 고춧잎 등 지역 특산물을 활용한 칠갑산비빔밥(가칭)과 구기엽국, 구기자 또띠아, 구기자 규아상, 구기자피자 등 개발교육을 실시하고 지역 음식점에 보급할 계획이라고 밝혔다.

이를 위해 농업기술센터는 향토발효음식연구소 안은주 소장을 초빙해 지난 23, 24일에는 구기자순, 고춧잎를 활용한 향토음식 개발교육을 실시했다.

또한, 오는 6월 3일 ~ 4일까지 우리음식연구회원 및 희망자 등을 대상으로 계속해서 실시된다.
농업기술센터는 칠갑산비빔밥 등 지역 대표 향토음식을 개발한 후 시식회 등을 거쳐 대중화가 가능한 메뉴를 선정할 예정이다.

청양군농업기술센터 김미숙 과장은 “향토음식은 새로운 틈새시장을 이용한 창조경제로 지역의 부가가치를 한층 더 높일 것으로 기대한다”고 말했다.
담당부서 :
기획감사실
연락처 :
041-940-2052
최종수정일 :
2025-05-11
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