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제목 | 對인도 수출 식품 제조업소(작업장) 등록 수요조사 | ||||
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부서명 | 산림축산과 | 등록일 | 2022-11-11 | 조회 | 1407 |
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인도 해외제조시설 등록 관련 규정 원문 및 정리본.zip [0.369 mbyte]
?atchFileId=FILE_000000000157173&fileSn=3 인도 해외제조시설 등록 관련 규정 원문 및 정리본.zip 수출제조업소(작업장) 수요조사 서식.xlsx [0.011 mbyte] ?atchFileId=FILE_000000000157173&fileSn=2 수출제조업소(작업장) 수요조사 서식.xlsx 인도 유제품 돼지고기 제품 수출증명서 의무화 규정_원문.pdf [1.003 mbyte] ?atchFileId=FILE_000000000157173&fileSn=1 인도 유제품 돼지고기 제품 수출증명서 의무화 규정_원문.pdf 對인도 수출 식품 제조업소(작업장) 등록 수요조사.pdf [0.099 mbyte] ?atchFileId=FILE_000000000157173&fileSn=0 對인도 수출 식품 제조업소(작업장) 등록 수요조사.pdf |
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1. 인도 식품안전기준청(FSSAI)은 자국으로 수입되는 식품에 대하여 수출국 정부를 통한
수출위생증명서 첨부 제도('22.11월 시행) 및 수출제조업소(작업장) 등록제도('23.2월 시행 예정)를 추진하고 있습니다. 가. 증명서 첨부대상: 유제품, 돼지고기 및 돼지고기 제품, 수산물 및 수산가공품 나. 제조업소(작업장) 등록대상: 유제품, 육류 및 육류제품(가금류 등 포함), 난분(Egg Powder), 영유아 식품(Infant Food), 식의약품(Nutraceuticals) * 유제품: 우유, 크림, 커드, 탈지우유 차, 치즈, 가공치즈, 아이스크림, 우유 얼음, 연유, 분말 우유, 영아용 분유, 버터 등 우유에서 얻어진 제품 ** 육류제품: 식육에서 유래하거나 건조, 염지, 훈연, 조리, 양념, 착향, 냉동이나 이에 준하는 방법으로 가공한 제품 2. 이와 관련하여 식품의약품안전처에서 인도 정부와 수출제조업소(작업장) 등록 등을 추진하니, 도내 축산물 생산업체중 해당업체는 2022.11.16.까지 붙임3의 서식(국문 및 영문)으로 제출하여 주시기 바랍니다. * 수출제조업소(작업장) 목록 작성 시 인도 식품의 기준 및 규격 번역집 참고 - 식약처 홈페이지 수출정보 >> 식품의료제품 수출정보 >> 식품 >> 최신동향에 게재 유제품(97~142p), 식육제품(226~232p), 식의약품(539~628p) ** 지방청 식품안전관리과는 인허가 업체 대상, 영문증명서 발급 업체 대상 수요조사 |
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