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청양지역활성화재단, 먹거리 취약계층 식습관 개선 교육 실시 게시판 상세보기 보도자료 내용 상세보기 표 - 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부 정보제공
제목 청양지역활성화재단, 먹거리 취약계층 식습관 개선 교육 실시
작성자 기획감사실 등록일 2024-06-28 조회 31
첨부 jpg 파일명 : 청양군 지역활성화재단 식습관개선교육.jpg 청양군 지역활성화재단 식습관개선교육.jpg  [3.119 mbyte] 바로가기
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청양군 지역활성화재단 식습관개선교육
지역 먹거리 활용한 교육으로 건강과 복지 증진에 노력

청양군지역활성화재단(이사장 이종필 부군수, 이하 “재단”)은 지난 21일부터 먹거리 취약계층 식습관 개선 교육을 시작했다.

본 교육은 지난 3년간(`21년 ~ `23년) 총 47회, 약 950명 대상으로 추진되었고, 올해는 “청양군 농아인협회”를 시작으로 8월까지 14회에 걸쳐 260명을 대상으로 진행 예정이다.

2024년 공공급식지원센터 운영활성화사업으로 추진되는 이번 교육은 ‘편식예방’을 주제로 지역 먹거리를 활용한 대상별 맞춤 요리 교실이 진행된다. ▲성장기 아동·청소년은 청양산채를 활용한 산채 떡갈비 버거 만들기 활동을 통해 편식예방 교육, ▲성인 취약계층 교육은 구기자, 블루베리, 맥문동을 활용한 세가지 색 마카롱 만들기 활동을 통해 다양한 식문화 체험의 장을 제공할 계획이다.

이종필 이사장은 “지역 먹거리를 활용한 교육을 통해, 건강한 식습관을 배우고 즐기는 기회의 장이 되길 바란다”고 전하며, “먹거리 식습관 개선교육을 통해, 지역 사회의 건강과 복지 증진에 기여할 수 있도록 노력하겠다”라고 밝혔다.

(사진 있음) 농촌공동체과 공동체기획팀(940-4891)
"출처표시+상업적 이용금지+변경금지"기획감사실이(가) 창작한 청양지역활성화재단, 먹거리 취약계층 식습관 개선 교육 실시 저작물은 공공누리  "출처표시+상업적 이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서 :
연락처 :
최종수정일 :
2025-07-11
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