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청양군, 농촌자원 활용 가공 교육 본격 추진 게시판 상세보기 보도자료 내용 상세보기 표 - 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부 정보제공
제목 청양군, 농촌자원 활용 가공 교육 본격 추진
작성자 기획감사실 등록일 2025-06-21 조회 9
첨부 jpeg 파일명 : 5. 청양군, 농촌자원 활용 가공 교육 본격 추진.jpeg 5. 청양군, 농촌자원 활용 가공 교육 본격 추진.jpeg  [3.695 mbyte] 바로가기
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5. 청양군, 농촌자원 활용 가공 교육 본격 추진.jpeg
- 청양고추, 구기자, 포도 등 지역 농산물로 요리법(레시피) 개발

청양군(군수 김돈곤)이 20일부터 농촌자원을 활용한 가공품 개발 교육을 군 농업기술센터 가공실습실에서 본격적으로 시작했다.

지역 농업인과 소비자의 자원 활용 역량 향상을 위해 마련된 이번 교육은 매주 금요일 5주간에 걸쳐 20명을 대상으로 운영된다.

주요 교육 내용은 ▲청양고추와 구기자를 활용한 맛간장 제조 ▲구기자를 활용한 전통주 발효와 담금 ▲포도를 이용한 천연발효 식초 제조 등으로 지역 농산물을 활용한 고품질 가공품 요리법(레시피) 개발에 중점을 두고 있다.

군 농업기술센터는 가공 기술을 접목한 창의적인 농업인 육성을 목표로 교육을 추진해 농촌자원의 부가가치를 높이고 농업과 농촌의 자립적 성장 기반을 마련할 것으로 기대하고 있다.

군 농업기술센터 남윤우 소장은 “농촌자원의 가치를 되살리고 변화하는 농업환경에 대응할 수 있는 가공 전문 농업인을 육성하기 위한 노력”이라며 “앞으로도 농업인의 경쟁력 제고를 위한 다양한 교육 프로그램에 많은 관심과 참여를 바란다”고 말했다.

기술지원과(농촌자원팀) 041-940-4731
"출처표시+상업적 이용금지+변경금지"기획감사실이(가) 창작한 청양군, 농촌자원 활용 가공 교육 본격 추진 저작물은 공공누리  "출처표시+상업적 이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서 :
기획감사실
연락처 :
041-940-2052
최종수정일 :
2025-06-11
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