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제목 | ‘이석화 청양군수, 자랑스런 大韓民國 시민 大賞 수상’ | ||||
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작성자 | 정책홍보담당 | 등록일 | 2012-05-10 | 조회 | 2786 |
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‘이석화 청양군수, 자랑스런 大韓民國 시민 大賞 수상’
- 5. 3일 백범기념관서 지역경제산업부문 2012 지역농산물발전공로대상수상 이석화 청양군수가 대한민국 국가 발전 및 사회 발전에 공헌한 공로로 지난 5월 3일 오후 2시 서울 백범기념관에서 열린 `2012 자랑스런 大韓民國 시민 大賞`의 지역농산물발전공로 대상을 수상했다. `2012 자랑스런 대한민국 시민 대상은 언론인연합협의회, 나라[독도] 살리기국민운동본부, 스포츠코리아, (사)국제문화공연교류회, 안중근의사 평화컵조직위원회의 공동 주관으로 올 한 해 동안 정치, 경제, 사회, 문화, 예술, 과학, 스포츠 부문과 일반 기업 및 공직 부문 등에서 평소 봉사, 선행, 효행 등 투철한 사명감과 확고한 국가관으로 국가발전은 물론 우리 문화예술의 우수성을 국내외에 널리 알리는데 타의 귀감이 되는 분들을 찾아 그 공로를 치하하고 표창함으로써 국내외에 대한민국의 이미지 홍보 및 우리 문화의 우수성을 널리 알리고자 올 해 처음으로 신설된 상으로, 2012 자랑스런 大韓民國 시민 大賞 시상위원회(총재 裵點姬)는 이석화 군수가 청양발전의 새로운 비전을 구체화시켜 온 점을 높이 사 초대 수상자로 선정했다. 이석화 군수는 농산물 수입개방에 따른 지역농업의 경쟁력 확보를 위한 소비자 중심의 고품질 친환경농산물 생산시설 투자 확대, 선택과 집중을 통한 파워7갑(고추, 구기자, 메론, 밤, 표고버섯, 맥문동, 토마토) 특화작목 육성지원, 농ㆍ특산물 가공지원센터룰 구축 가공기술 확산 및 기능성 식품 개발 등 부가가치 향상을 통한 농가 소득증대에 기여했고, 서울 등 수도권을 집중 공략 다양한 직거래 장터를 통한 마케팅으로 지역농산물 판로 개척, 현대 식문화의 트랜드에 맞추어 지역 특산물을 활용한 향토음식 명품화사업(칠갑산 콩 요리 특선, 청정청양잡곡, 전통발효음식체험, 매운음식 특화거리) 추진 등 농산물의 품질향상과 수출증대, 살기좋은 농촌개발을 통한 지역농업발전 공로를 인정받았다. |
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